Прости ей...

Иван Наумов
На стихотворение «Седое детство» (Имя автора я решил удалить)

Борис, твое седое детство
Давно уж былью поросло,
Но жить с таким рубцом на сердце,
Должно быть, очень тяжело.
Сказать в преддверье злого срока:
»Уйми гордыню и смирись»,
Но ты едва лишь веришь в бога,
А я и вовсе атеист.
Она, возможно, умирая,
Сама себя кляла за то,
Но ты об этом не узнаешь:
все скроет вечное ничто.
Осталось ждать не так уж много
И остановит время бег:
прости ей не с позиций бога,
А просто так, как ЧЕЛОВЕК.

2006 год