Ты рядом...

Светлана Аль-Хальди
Ты  рядом – мне  так  солнечно, тепло,
Ты  далеко – мне  холодно  и  зябко
И  капли   грусти  в  толстое  стекло
Отстукивают  ритм  непонятный…

Ты  рядом  и  в  душе  моей  весна,
Ты  далеко -  зима  и  злая  вьюга,
Где  ночи  долгие  без  отдыха  и  сна
И  без  улыбки  солнечного  друга…

Ты  рядом  и  красиво  строки  льются,
Ты  далеко, все  чувства  на  замок,
Хрустальные   снежинки  в  рифмах   бьются,
Как  сложный, недоученный  урок…

Ты рядом  и  решаются  задачи,
Все  дроби  в  знаменателе  любви,
Ты  далеко  и  убегает   всё  как  мячик,
По  углям  моей  жертвенной  крови…

Ты  рядом  и  в   душе  моей  спокойно,
Ей  управляет  Солнце  золотое,
Ты  далеко  и  сердцу  очень  больно,
Вокруг   темно  и  всё  совсем  чужое…

Ты   рядом  и  все  чувства  по  местам,
Эмоции   на  верхней, важной  полке,
Ты  далеко  и  слёзы  на  глазах,
Как  зёрна  кофе  в  чёрной  кофемолке…

Ты  рядом  и  в  душе  звучит  оркестр,
На  все  лады  марш  солнечных  побед,
Ты  далеко – тоски  земной   реестр
И  след  неясный  сбившихся  комет…

Ты  рядом – мне  так  солнечно, тепло
И  нежный  лучик  пишет  свою  сказку,
А  птичьи  трели  в  сонное  окно
Роняют  взгляд  любимой  Златовласки…