Юродивый

Алла Млинарич
Юродивый на площади плясал,
Смеялся,плакал,камушки бросал,
Весь мир был полон для него обиды
И этим объяснялись все кульбиты.

Слова есть ложь и жалкое вранье,
Разносит их по свету воронье,
Юродивому было все известно,
Он говорить не мог,а чувствам тесно.

Вот почему он дурака валял,
он так протест безумный проявлял
И вызывал насмешку у прохожих
Таких как он и очень непохожих.

Ребенок на той площади играл,
Он камушки безумца собирал,
Чтоб через время сам бросать их мог,
Не видя в том занятьи злой подвох.

                1999г.