***

Клементина Ширшова
«Ад – это страдание о том, что нельзя уже более любить»
(с) Ф.М. Достоевский


заперта надёжно входная дверь,
не откроет ее никто.
и окно моё – никому теперь,
заколочено и темно.
хорошо мне здесь, я сижу одна
и давно не хочу гостей.
только грянет скоро минута зла,
оживёт и восстанет зверь.
«сквозь движенья плит,
сквозь раскол земной,
через лаву и через боль», -
- говорили мне, - «не зови его!
потеряешь тогда покой.
это он с низины, где алый дым
оттого, что горит руда», -
- говорили мне, - «прогони его
или будет надрыв, беда».
я решила так: свою дверь запру,
людям стану мертвец, чужой.
сяду здесь на стул и забью окно
и останемся мы с тобой.
«не зови его, не впускай его,
лучше здесь и сейчас умри», -
говорили мне. как же звать его,
если он у меня внутри?