***

Клементина Ширшова
так всегда говорил, будто твои слова
грызли друг друга, как звери в глухом лесу.
теперь иду, с собой ни веревки, ни топора,
лишь твою голову я в котомке своей несу.
голос родной и тихий "как там твои дела"
рвется сквозь ткань, сплетается меж ветвей
голых деревьев бульвара. ветреная юла
крутится среди жирных, чопорных голубей.
где же ребенок? резко голову повернуть,
ткань под рукою пульсирует и кровит.
нет никого. лишь тот, кто продолжит путь.
только дорога, верная как гранит.