Любитель слово вставить 5чт

Виталий Бикеев
Один любитель слово вставить,
В любом что слышал разговоре,
И дополняя суть поправить,
В беседе мирной или споре.

И так считал хорошим тоном,
Умением поддержать беседу,
Картину прояснить восполнить,
И удружить вот так соседу.

Но вот однажды слово вставив,
Он злобу с недовольством встретил,
Как-будто точку он поставив,
Себя умней того подметил.

И призадумался тот парень,
Со стороны себя представил,
И осознал судьбы удары,
И самого себя поправил.

А получилось так что злоба,
Которую однажды встретил,
Пошла на пользу и ещё-бы,
Ведь без неё бы не заметил.