Моя полночьная молитва... буруязно

Андрей Дэ-Лис
Стихает гул уж за окном;
и телик, к счястью, умолкает;
и я могу занятьса сном,-
игрою с рифмами,- стихами...

И мне пока што не понять,
чё в нём нечяянно приснитса
и где смогу я очйутитьса
к концу исписанной страницы..
Тут не моги никто пенять!

В сверканьи дней, в мельканьи лиц,
йут* лицы, полные значенья;               *= явеют, существуют
а йут, лучят нравоученья..
Йот*: томен взгляд; а йот и: блиц!          *= явеет, существует( от: явь).

Людской поток, не с гор ручей;
но каждый мнитс: "я ж самый умный".
Хоть относительность = разумна
и относительна = разумность;
кто ж гениален, кто ж умней?..
.................сокращено......................

Моя полночьная молитва
в незримых нитях бытия;
где кто ж бо*-цэнен: люд иль я?-          *= кто более ценен..
-Конечьно, ж= я! Любовь иль битвы?..

Нет; я ж не против упований;
кем-средство тожэ ж дю-Исканьи..           *= надежда, средством для исканий
Кды ты, чрез год, алкаш событий,
ве*-мозг имет ба-блеск дь*-наитьи!..        *= в мозгу имеешь -блеск наитий..

Пить завязал; и вот результы
уж не замедлили сказатьса:
витиеватей изъяснятьса
я стал; прощяй, цырроз йй* инсульты!..          *= и

С чего я начял, кончю тем жэ;
гул бередит,- машынно, -полночь..
Ме*-крик ба*-тиш никто не режэт:            *= криком тишь..
-Ату, грабители, на помощь!!!

...В трамвай не лезут здесь толпою;
народ не стадо ж ведь баранов..
В Новосибирске есть такое:
во всех достоинство баронов!..

Я вправе-влеве отмечяю
-настрой учёных и поэтов.
Итак; завалено всё чяем:
он дефицытом станет в*-лето..             *= летом

...На грани строчек дефицыта;
иль время ж= два, чё-ж= бо*-точьнее..           *= более; По-; бо-точно..
(Накувыркаемся досыта:)
(Яа с неэйюууу.!.).
====================================
(самопародия:)
Я слева-справа отмечаю
-настрой маньяков и поэтов.
На улке девушка кричала:
раздета ль?..