Белая дверь

Кира Шавырина
Эта  Белая  Дверь,
За  которой  -  сплошное  Безмолвие…
(кто-то  шепчет: «Проснись…», -
Только  мне  не  проснуться  -  милей).
Знаю  точно:  за  Ней
Фейерверком  рассыпаны  молнии
И  в  Пространстве  плывёт
Серебристый  таинственный  шлейф.

…я  однажды  вошла,
Пролетев  лабиринтами  арок
(за  больничной  стеной
Коридорами  полз  хлороформ),
Взмыв  на  тысячу  миль,
Где  сиял,  безупречно  НЕ-ярок,
Нежный  Свет,
Исключающий  признаки  форм.

Кто-то  Добрый  сказал:
-  Это  место  -  твоё,  но  -  в  Грядущем,
А  пока  на  Земле
У  тебя  остаются  долги…
Помни:  Белая  Дверь –
Это  вовсе  не  райские  кущи,
Это  -  место  Труда,
Где  у  Света  ещё  есть  враги…
 
  23.03.2014.  19.12.