А если берег - это оберег...

Репин В.
А если берег - это оберег,
То что же затаилось в слове МОРЕ?
Мор, морок, смерть, или быть может, горе?
И все же вышел в море человек.

Он ладил весла, ставил паруса,
Он начинал с простого каботажа,
Но постепенно рисковал он даже
Ходить, где лишь вода и небеса.

Он открывал иные острова,
Он шел через моря и океаны...
Как были земли, звери, люди странны,
Как от чудес кружилась голова!

Исчезли смыслы МОР и ОБЕРЕГ,
Остались только море, только берег...
Но появилась парочка Америк
Под времени неутомимый бег.

_______________________

Тема блица на субботнем Ноевом Ковчеге - берег и оберег