Семь смертных грехов

Надежда Кузнецова 4
Семь смертных грехов на себя примеряю,
Прощенья от Бога им нет на земле.
Гордыню по капле в себе усмиряю,
Но зависть порой   полыхает во мне.

А чревоугодье - страстям потаканье?
Но как же,скажите, прожить без страстей?
Конечно, с безмерной дырою в кармане
Вмиг станешь ты римского ПАПЫ святей.

С прелюбодеянием просьба в сторонку:
Такого греха не ищите во мне.
Вот страстно любить, да по льду, да по тонкому
Идти и сгорать в сладострастном  огне

Готова, пусть он или я несвободны.
Но это не грех, коль забыть нету сил!
Вот брак без любви - верный путь в преисподню,
Ведь жить с нелюбимой Господь запретил.

А гнев - пятый грех! Да, порой свирепею
И рушу судьбу сгоряча, впопыхах.
Мне жаль, что собою владеть не умею,
И чаще всего остаюсь в дураках.

Взять алчность и жадность! Я с ними не знаюсь.
Готова помочь, одарить, обогреть,
Хотя слишком часто на ложь натыкаюсь,
И вместо улыбок - словесная плеть.

Уныние - грех непростительный, страшный,
Потеря надежд на грядущий рассвет.
И жизнь превращается в бой рукопашный,
Тупик в лабиринте, где выхода нет.

Пусть плохо тебе, с каждым часом всё хуже,
А завтра, быть может, и вовсе  - провал,
Но вдруг послезавтра - весна после стужи
И взлёт, о котором уже не мечтал!..

Семь смертных грехов, словно меч тот, Дамоклов,
Висят надо мною, висят над тобой.
Бой тени и света в душе не замолкнет -
Смертельный, неравный, отчаянный бой!