Майдан

Георгий Власов
            Еще болят, не заросли с войны
            Заваленные трупами карьеры,
            Пластает Киев в пляске Сатаны,
            И тень от бесноватого Бандеры.
            Фашистских флагов черная метель,
            На выстрел в спину- право и закон,
            Горячий керосиновый "коктейль"
            Стирает лица красным языком.
            Уже,казалось, не осталось мест
            В чреде судов, дебатов, доказательств,
            Устало ветер пишет новый текст
            В растрепанной истории предательств.
            В шкафу антропологии времен
            Качаются их собственные шкуры,
            Спасенные презумпцией измен,-
            Мазепы, Януковича, Петлюры...
            В беспамятстве такое повторится?
            И помоги им, тихий Иордан,
            От ЭТОГО когда-нибудь отмыться,
            От этих, опрокинутых в Майдан.