Исповедь волчицы Акбары

Анатолий Кацуба
Нам мир ваш,люди,-весь в загадках!
Нет,не познать его волчью,
Чья сила в ловкости,в повадках,
Подвластных тонкому чутью!

Мы-древний род степей пустынных,
Могучих гор,хранящие покой,
Потомки стай времен былинных,
Под лунный свет,истошный вой!

Я Акбара,я мать-волчица!
Все подо мной,-собратья,вожаки,
Лишь брошу клич-посмейте волочиться,
Теснятся сплошь мои клыкастые полки!

Живем по правде,чесности закону,
Куда вам праздностью растленные до нас,
Вы рабством конъюнктурному шаблону,
Услужливы в эпохи трудный час!

Вам не дано стоять как мы взащиту,
Всех рубежей,что нам отмерил Бог,
Вы так верны набитому корыту,
Что в скорбе столбенеет злобный рок!

Вам не познать утробности достатка,
Безмерно лишь губить и истреблять,
Природы зло вы жалкого десятка,
Которому пред ней не устоять!

А мы своим путем уходим в вечность,
Протаптывая лапами тропу,
В историю вселенной,в бесконечность,
Клыков неся звериных простоту!

Нам мудростью лукавить непристойно,
Какой бы не была времен пора,
Свой груз в веках мы вынесем достойно,
Небудь я мать-волчица Акбара!