Я ловлю кузнечиков в траве...

Репин В.
Я ловлю кузнечиков в траве,
Нет, не мелких, милых, симпатичных;
А зеленых, толсто-неприличных,
С жвалами на мощной голове.

Саблей в банке грозно шевеля,
Ждут они последнего мгновенья:
Есть средь рыбаков такое мненье -
Слаще нет еды для голавля.

Донка, Мста, поклёвка так быстра!
Леску мощно тянет на стремнину...
Голавля сниму, и снасть закину,
И опять присяду у костра.

_____________________

Я ловлю кузнечиков  - темя пятничного блица на страничке "Сукины Дети"