Туман

Богатырев Юрий Николаевич
Накроет горы вмиг туманом,
И горы спрячут все отроги
И от тумана станешь пьяным,
Услышишь, то, что скажут боги.

В горах их много на пути,
И холодок заходит в  душу,
Не трогай  их, вперёд  иди,
И сердцем, голос, тихо слушай.

Волной струит в горах туман
Реальность скрыта без сомнений,
И словно ты попал в капкан    
В туман волшебный из мгновений!

Как  слёзы, влажность ощущаю
Прохладу  гор  душой  ловлю,
И знаю, точно, не страдаю,
И Духов  горных, я  люблю.

Весной наполнишься делами,
Стремишься  в горы, им,  поверь,
Туман клубится вместе с нами,
Идёшь, весь белый, как в метель.