Сон

Анатолий Кацуба
Под туманной легкой дымкой,
Горы спят,-прозрачный лес,
Узкой ровною тропинкой,
заведет в страну чудес.

Где луга холмов пологих,
В изумрудной чистоте,
Под снегами шпилей строгих
Блещут в осени красе.

Тишина!В глубоких норах,
Спят мохнатые сурки,
В чьих закрытых тьмою взорах,
Летних дней кружатся сны!

На сосны ветвях колючих,
Затрещит сороки крик,
Небосвод громадной тучей,
КАк старик главою сник.

Под его гигантской прядью,
Мутно-серой бороды,
Горы спят ровнины гладью,
Редкой сказочной красы!