свабхава

Андреев Глеб
Господь, знаток извечных Вед и сокровенных знаний,
Позволь укрыться всем нам пледом Твоего сиянья.
Не то чтоб больше тьмы не видеть и не слышать зла,
Но зло - ярлык лишь просто, идол с головой козла.

"Нас" отличить позволь от эго, ложь - от человека,
Не путать тряпку с тем, чьё тело в эту ткань одето.
Средь сотен правд и тысяч мнений истина - одна:
Видеть весь паззл мира целой частью полотна.

Позволь остаться нам собою в маскараде жизни,
Ведь режиссёр в ней - Ты, а значит, здесь никто не лишний.
Да научи нас меньше брать и больше отдавать,
Ведь лишь отбросив весь балласт мы сможем вновь летать.

Мы все закованы здесь в эго, отбываем сроки,
И потому нам так нужны "инструкторы полётов":
Их сердце - чистое, с Тобой - прозрачная среда,
Пусть через них нам чаще светит Родины звезда.

До пробуждения же много нам ещё работать,
И до того момента, Боже, накажи нам строго:
Не забывать, не предавать себя нам никогда,
Дорога в жизни матрицы у каждого своя.

Своя природа у собаки есть - гонять за кошкой,
Пересади ей человека сердца - будет то же:
"Шудра не станет кшатрием под песни про войну",
Но каждый может полететь, чтоб не пойти ко дну.

Несотворённых Вед знаток и сокровенных истин,
Позволь вернуться нам Домой, где опадали листья.
Не то чтоб больше нам не верить и забыть про жизнь,
Но жизнь - ярлык лишь просто, путь длинною в миражи.

20-22 марта 2014

свабхава* - санскр. "своя природа"
"шудра не станет кшатрием под песни про войну"* - строчка из песни "Звуковое письмо", группы 25-17