Песня

Наталья Набоких
В предрассветной дрёме зачарован лес
Тихим ожиданием утренних чудес...
В трепетном предчувствии
 шелестит листва,
Умываясь росами от ночного сна...

С песнею малиновки всполохнёт заря,
Золотыми искрами на траве горя.
И польётся песня тонким ручейком,
Удивится тополь,хлопая листком :

-Ты о чём пропела,пташечка моя?

- О земле,что снова манит за моря...
О цветах и птицах я тебе пою,
Слушай голосистую песенку мою
О холодных звёздах в синих небесах,
О бегущих к счастью алых парусах.
Я пою, что рада утро возвещать,
Над землёю в небе я могу летать!

-Покажись,красотка! И пропой ещё!
От такого пения в сердце горячо...
Красотой своею солнце ты затмишь,
Разноцветьем перьев голову вскружишь...

Отвечает птичка,песенкой звеня:
-Буйством оперения не блистаю я.
Не затмит красою мой наряд простой.
Мои перья - серы...Дивен голос мой!