Старый охотник

Артур Пех Стр2
Проделав долгий, сложный путь
Сквозь тьмы опасные просторы.
В последний раз собой рискнуть
Отважился, забравшись в горы.

Войдя в глубокий, чёрный схул,
Пещеру затаившегося зверя.
Набравшись смелости - шагнул
Вперед, в судьбу свою бездумно веря.

Зажёг он факел, и огонь в нём
Стал отдавать неистовым, неукротимым жаром.
Он должен был поймать живьём
Того, кто слыл в веках немыслимым кошмаром.