Высокий клён...

Нил Лу Милак
Высокий  клён  склонился  над  сараем,
Тень  накрыла  наш  широкий двор,
А  мы  того  не  видим  и  играем,
Сбегаем  к речке,  спрыгнув за  забор.
Вернувшись  вечером,  проходим  мимо,
Обходим  стороной   высокий  клён...
Вчера  пытался   вспомнить  друга  имя,
Но  он  в  другое  дерево  влюблён.


                Ракиты  куст...

Ракиты  куст  по - над  обрывом,
Стрижи  летают   над волной  седой...
Я  далеко заплыл   с  большим  отрывом,
Как   справлюсь  в  одиночестве  с  бедой?
Нет друга  рядом,  лодок я не  вижу
На  противоположном  берегу.
Как  дальше  быть?  Себя   я  ненавижу
И  в путь  обратный  силы   берегу.
Не  дамся   на   съеденье  волжским  рыбам.
Другой  пусть  забавляются  едой...
Ракиты  куст  по - над  обрывом,
Стрижи  над  головой   моей  седой.