Хочешь?..

Нил Лу Милак
                Л. Юсуповой.

Хочешь,  звёздочку  с  неба  достану,
В  космос  первым  пилотом  возьму?..
Никогда я  поэтом не  стану,
Кобеля,  как  Есенин,  дразню.
Пошутили  немного  и  хватит.
Ну,  какой  из  меня  космонавт!
Не  могу  больше  Любоньку  сватать
И  стихами  сорить,  словно Гафт.
Завтра  встретится  с  милой   татарин,
В  ноги  кланяться  Бог  разрешил,
И  я первым,  как  Юра  Гагарин,
В невесомости  сутки  прожил...
Может  быть,  будет всё по  -  другому,
Я  найду   среди  звёзд Млечный  путь
И  проеду   по  радуге  к  дому,
Когда   некуда,  верь  мне,  свернуть!