Ловко...

Нил Лу Милак
               ( риторнель )
Ловко
Мы,  прихватив  удилища,  вприпрыжку толпою,
Утром  сбегаем  с  надеждой, что  будет  поклёвка.
Жалоб
Нет  и  в  тиши сумасшедшие   молча   рыбачим,
За  рыбаками   следят  пассажирочки  с палуб.
Синий
Вечер  за  Волгой  бесшумно  опустится   скоро,
Под  бережком  мы  крутым  по  колено  все  в  тине.
Город
Съёжился.  Месяц  над  волнами  щедро  подарит
Тихий  рассвет,  в  камышах  очертания  лодок.
Рыбы
Много  на   дне  нашей  лодки. Мы  вспомним  не  сразу,
Как  нас  спасали  от  ветра  крутые   обрывы...
Лица
Встретят  довольные  утром  меня  с  удилищем,
В  дом   проведут,  где под  грузом  вздохнёт  половица.