Сюжеты весны

Елена Гутник
Какой  сюжет  осуществляет
В  своих  фантазиях  весна?
Зачем  внезапно  заменяет 
Все  декорации  она?

Достала  снежную  присыпку
И  ну  давай  кругом  белить,
Но,  видно,  осознав  ошибку,
Плеснула  лужами,  чтоб  смыть.

Раздула  ветер,  без  привычки
Сама  попав  в  его  порыв.
Совсем  продрогшие  синички
Молчат,  о  песнях  позабыв.

Как  не  к  лицу  весне  ненастье!
Она  должна  благоухать,
Журчать,  цвести,  сиять  от  счастья,
Сердца  любовью  наполнять.