Весна

Светополк Сварогов
Тополя грустят в ночи
в тишине весенних скверов …
Рядом – песней о любви –
распустилась ночью верба …
И хоть ей недолго цвесть,
но она как-будто рада,
Что с пришедшею весной –
после стужи,  как награда –
В скверах тихо бродит ночь,
задевая ветки клёнов,
Провожая по домам
засидевшихся влюблённых …

Где-то издали несёт звук гитары
слабый ветер …
… Я тебя всё так же жду,
позабыв про всё на свете …


                14.04.1975