Дыхание весны

Любовь Москаленко
Сменил февраль проказник-март
Заплакала зима капелью,
Весна взяла маршрут на старт,
Зарисовала акварелью.

В аквамарина цвет небес
Лила от солнца позолоты,
И разбудила сонный лес
От зимней, дремлющей зевоты.

Раскрылись почки в тополей,
Березки вешали сережки,
А в тишь проснувшихся полей
Весна дала свои наброски.

Взыграла музыка весны,
Взлетела птичьей, звонкой стаей.
Ее деяния красны,
Она веселая такая!

За душу трепетно возьмет
Дыханьем нежных ароматов.
И гимн любви произнесет
Под теплым пологом закатов.

(фото с интернета)