Я закрываю глаза, пытаясь представить время...

Надежда Фомичёва
              "...и Дух Божий носился над водою."
                (Быт.1:2)

 Я закрываю глаза,
 пытаясь представить ВРЕМЯ...
 Я ощущаю его быстротечность,
 меняющее моё сознанье и тело.
 Наверное, это - поток воды,
 остановимый с биением сердца.
 Мне в нём тепло, а иногда-
 мороз по коже, не согреться.

 Передо мной проплывает
 серо-ершистая ,в каплях дождя,
 вереница дней,
 растворяется в лучах солнца
 изумрудная гладь недель,
 качаются штормовые, рассечённые
 изломами молний года...
 Мне слышится гул временнОго  потока,
 как под напряжением провода.

 Я зачерпну ладонями воду
 и в ней увижу отраженье своей судьбы,
 почувствую, как утекает ВРЕМЯ, меж пальцев,
 тонкой струйкой воды,
 незаметной струйкою  дней, часов, лет...
 Я поняла, Дух ВРЕМЕНИ - здесь
 и здесь его земной след.

                18 марта 2014