Я Вас Люблю

Анатолий Тарасовский
Я вас люблю... Простите, Бога ради,
Не  к месту разговор и ни к чему,
Послушайте. Зачем же одному
Нести такую тяжесть – о награде

За этот труд не  думаю высокой-
Желанья нет и не под силу Вам-
Но, кажется, как только эти строки
Я выскажу,  и тяжесть – пополам.

Я Вас люблю, не требуя ответа,
Надежды нет, к чему  кривить душой,
От Вас не жду  ни слова, ни совета,
Ни  помощи, ни малой, ни большой.

И  сладкой  лжи  целительный бальзам
Не  пожелаю вместо горькой правды.
Безмолвно крест несу, и только рад бы
В своих поступках разобраться сам.

Но мчатся дни, а в жизни лотереи
Билет счастливый вытащен другим.
Я знаю, что мечты мои, как дым,
Рассеются… Так лучше уж скорее.

Но снова, как в бреду, в ночи бессонной
Я Вас зову – Вы очень далеки.
Напрасно все. И в трубке телефонной
Я слышу лишь гудки… гудки… гудки…