Палач

Евгений Ступаков
Я нахожусь в прострации,
Надеюсь Бог простит.
Мне вскоре операция
С наркозом предстоит.

Стрекочет по палате
Моя зубная дробь
Такая, как в кантате -
"До смерти не угробь!"

В углу сидит в халате
Свирепый с виду врач.
Дежурный по палате,
Для краткости - палач.

Палач буравит взглядом,
Заглядывает в рот.
(Укусит, сидя рядом,
И глазом не моргнет):

"Маячут гланды в горле,
И вижу на просвет -
Три зуба выбить с корнем,
А три спилить нанет.

Язык слегка надкушен,
Изношен организм.
Отвисли сильно уши
В борьбе за коммунизм".

Пошел за драной ширмой
Снимать зубную боль.
А сам из шкафа фирмы,
Уносит алкоголь.

Мне плюнуть нету мочи,
Такой упадок сил.
А мне он, между прочим,
Ни капли не налил.

Пришел и шепчет в ухо:
"Ну, пациент, держись.
Здесь с выпивкою глухо,
Как на болоте жизнь"

Только теперь я понял,
Не врач он, и не маг.
Диагноз мне трезвонил
Коварно скрытый враг.

Сестра два белых тапка
С ухмылкой подает.
Размахивает папкой -
"Летательный исход".

Как в кресло к ней я лягу,
Когда такая грусть.
Не дать ли сразу тягу,
Боюсь, что не проснусь.

Потом пришла "подмога",
Внушающая страх.
И бряцает с порога
Оружием в руках.

Молюсь почти без звука -
О Боже, помоги!
Со мной такая штука -
Кругом одни враги.

Кольцо врагов сжималось
Молчком вокруг меня.
И шансов не осталось
Дожить к исходу дня. 

"Наркоз, тройную дозу", -
В усы рычал палач.
Воткнул иглу-занозу,
Терпи казак, не плачь.

В сознании мелькнула
Кошмаров кутерьма,
Боль в зубы саданула,
Потом накрыла тьма.
    * * *
Вернулся из небытия,
Наркоз дает отбой.
"Не будем делать вскрытия,-
Сказали,- он живой!"

Палач, закончив дело,
Навел сквозняк во рту.
Следы зубов от тела
Зияли в пустоту.

Два зуба, что остались
На челюсти внизу.
А двадцать семь валялись
В пластмассовом тазу.