Памяти лета очередное

Раскольница
Л.Ц.

Не отпускает меня былое -
Тревожит душу нарывом гнойным.
И снова лето... уже иное.
Не мы под солнцем злорадно-знойным.
И как же выжить тебя из сердца?!
Тогда б и сердцу положен отдых...
И снова лето... Но не согреться -
Замерзло всё на фронтах любовных.
Но как же пахнет свободой клевер!
Ложится плотной рекой на плечи...
И снова падших пытают верой,
И словом алым пылает вечер.
Тот храм... Ты помнишь? Убранство нищих,
Сырые стены, чужие схимы.
До них нет дела. Но сердце ищет
Хоть каплю лета, в пустых архивах.