Моё море

Леонид Булдыгеров

Взревев, машина задрожала,
Дым чёрный валит из трубы,
Волна вдоль пирса пробежала,
Готовы выйти в море мы...

Швартовы отданы мгновенно,
Выходит якорь из воды,
И за кормою след уж пенный,
Буксиры больше не нужны...

Курс на восток,потом на север,
Вдоль побережья в океан,
И сколько миль ещё отмерим,
Чтоб встретил нас родной причал...

В клубке беснуются циклоны,
Шторма идут за нами вслед,
Мы ко всему всегда готовы,
Другой ведь жизни у нас нет...

Уходим в море чтоб вернуться,
Через неделю,через год,,
К глазам любимых прикоснуться,
И вновь уйти за горизонт....