Из ранее написанного

Макс Гаевич
Я промёрз до убогого чувства,
До банальных желаний сошёл.
Захандрил. Но, не стоит о грустном,
Бог даст будет ещё хорошо
На душе у меня не однажды.
Только б ангелов выстроить в ряд
И вдолбить, что не падает дважды
В одну точку случайный снаряд.

Я замёрз, чтобы сердцу теплее
И удобнее было стучать,
Чтобы день за окном стал белее,
Чтоб заметнее стала печать
На словах, на поступках. на мыслях.
Чтож ты, совесть, как дворник с метлой?!
Эх! Под водку б огурчиков кислых,
Вот и стало б легко и светло.

Вот и сердце б не ныло капризно
В колыбели из призрачных грёз.
Да и я б к своей выжатой жизни
Без ненужных сомнений примёрз.