Уронила девица свой платочек шёлковый

Владимир Антонов 6
  Уронила девица
Свой платочек шёлковый
С бережка высокого
В реченьку глубокую.

- Ты плыви, платочек мой,
За море широкое,
В дальней во сторонушке
Разыщи любимого.

Передай ему поклон
От его лебёдушки,
Пусть вернётся поскорей
В сторону родимую.

О любви моей к нему
Расскажи, пожалуйста.
Жду его я, не дождусь
Ласкового, нежного.

Притомилась сильно я,
Его ожидаючи,
По любезному дружку
Глызыньки проплакала.

Возвернётся лебедь мой,
Моё красно солнышко, -
Сколько ж будет радости,
Когда повстречаемся!

             1989г.