Друзья по несчастью

Дерюга Иван
Жили на даче под Москвой
Кот Рыжик и собачка Лара.
То было летнею порой,
Жила безбедно эта пара.

Жестоки у дачников нравы:
Животные им для забавы.
По осени скарб забирают,
Животных бездушно бросают.

И  вскоре опустела дача –
Пришли дожди и холода.
И жизнь у пары стала мрачной:
Совсем закончилась  еда.

Пришлось по лесу  им скитаться:
Куда-то надо бы податься?
Тут рядышком есть деревушка,
Живет в избушке там старушка.

Инстинкт животных к сохраненью
Сработал и на этот раз.
Пришли  к совместному решенью:
В  деревне – их последний шанс.

Вот домик заветный. Старушка
приветно их в гости зовёт.
И вот с молоком уже кружка.
Кот Рыжик мурлыкает, пьёт.

Старушка гостей приютила,
В несчастные дни помогла,
С ночлегом проблему решила,
Душою сама ожила.

В субботу приходят на дачу,
С надеждой на окна глядят.
Но видя закрытые двери,
К старушке приходят опять.

Напрасно животные верят,
Что дачный  настанет сезон –
Хозяева снова приедут…
Блажен их несбыточный сон!
                Март,2014г.