Величие природы

Людмила Филина
Красноречиво, прибегая к жестам,
О чувствах можно много рассказать...
Но, что волнует наши души, честно
Глубиннее поведают глаза.

В них страсть! В них всё: покой ночного неба,
Сияние, калейдоскоп огней,
И море пенное в порыве гнева,
И цвет фиалок в прелести своей.

Вдруг солнышко захочет осторожно
Приветливо послать в глаза лучи –
Душой оттаять и согреться можно,
Решится дождь – слезами простучит...

Величие природы переменной
В глазах являет лики красоты...
Мы маленькие дети у Вселенной
И повторяем матери черты.

23.03.2014 г.

http://www.stihi.ru/2016/01/04/6484

картинка из интернета