В двух словах

Анна Ривьер
Я хочу машину и колли,
И набить на запястье латынь.
Я хочу сыновей сероглазых...
А обратно к тебе - нет. Остынь.

***

Ты говоришь, что гордость это плохо?
Возможно, прав. Но, знаешь, дорогой,
В тот миг, когда ты отвернулся,
Она одна осталась здесь, со мной.

***

Когда за светлыми ветрами ты пойдешь,
Отпустишь то, что изменить не в власти,
Только тогда ты осознаешь и поймешь:
Свобода - значит, истинное счастье.