весна-подросток

Александр Вересковый
 Зимою снега было очень мало,
И часто не гребли, а подметали-
А снег был робок, слаб и скоро таял
И в феврале его совсем не стало.

И вот весна! Весна дождем плеснула.
Пошла трава, листва и свадьбы кошек..
Весна надела платьице в горошек,
Всех пробудила- и опять уснула.

Капризная девчонка-недотрога!
Опять уснула, замолчав о лете!
И снова чахлый снег, мороз и ветер.
Весна-подросток! Подрасти немного...