Ссора

Линда Дилан
Два маленьких котёнка,
Забыв про сон ночной,
Чтоб выловить мышонка,
Уселись пред норой.

И,затаив дыханье,
Две пары глаз следят,
Когда мышонок станет
На кухне корм искать.

Вот,наконец-то,в щели
Две бусинки блестят,
Из норки еле-еле
Два ушка,нос торчат.

"Гляди,моя добыча!"-
Один вдруг заявил,
"И я не спал две ночи!"-
Второй дружок вспылил.

И тут возня такая
На кухне началась,
Зло лапки замелькали,
И дружба прервалась.

Один другого в ухо
До боли укусил,
А тот царапнул в брюхо
Когтём,что было сил.

Рассорились,расстались
Пушистые друзья,
Мышонка след расстаял,
И ссора вышла зря.