Ослабела душа, в бой не рвётся уже...

Таисия Ордин
Ослабела душа, в бой не рвётся уже
За обиженных, слабых и робких.
Разорвалась, как шар, на крутом вираже,
Когда билась одна, без подмоги.

Затаилась и ноет, клянёт свою прыть,
Там, под рёбрами сердце клокочет.
Где добыть тот заветный невидимый щит,
Что её защитит и поможет.

"А достойны они, чтоб за них пропадать,-
Тихо шепчет ей голос слащавый,-
Отрекись от борьбы, не тебе выбирать."
А душа непривычно молчала.
     23.03.2014г.