Весенние стансы

Алекс-Алекс
Цветочница, товар не подувял -
Еще зима под слоем одеял
Рассматривает с жаром подростковым
Свой куцый хвост и стертые подковы,
Прыщавый лед покамест не расцвел.

Торговка сыром, из окрестных сел
Приходят утешительные вести,
Что погреб пуст, как площадь в Бухаресте,
Ущерб луны в подзорный кулачок
Заметен, если придержать зрачок.

А ты, мясник, работай до темна,
Придумывай воронам имена,
Когда они над освеженным трупом
Идут на круг, прокашливаясь скупо
Над барахолкой вешнего тряпья,

Пока хозяин этой лавки пьян,
Ничем не занят, в мыслях не замечен,
Кровать скрипит, но постояльца нет,
Он вышел, чтоб поправить туалет
И доски развалившихся скворечен.