Ни день, ни ночь

Валерия Лачина 2
Ни день, ни ночь - скукоженная серость
В клубке души, во самой глубине.
Меняю свою мысленную зрелость
На что-то, что не нужно даже мне.

Вот дом. Забор. И тени, тени, тени...
Ещё немного и уйдут в туман.
И чьи-то руки вновь отяжелели,
Лаская чей-то нелюбимый стан.

И кажется: немыслима разлука,
Смешна печаль, невозвратима боль.
А в воздухе лишь скука, скука, скука...
И жизнь скупа - неинтересна роль.

И что Париж, любовный пыл и драма,
Когда одно: стара, стара, стара
Уж для любви одна седая дама
Что в кресле одинока у окна?