Не ищи

Али Мамаджанов
Не ищи, не зови, не люби!..
Не отвечу - поверь, не смогу!..
Не споют нам с тобой соловьи
На волшебно-зелёном лугу.

Разлились рукава у реки,
Плачет иволга в тёмном лесу.
Я твоих сладких губ лепестки
Всё ж забыть никогда не смогу!

Утону в океане Любви,
Средь нагих и прекрасных Сирен.
Ты меня, я прошу, не зови,
Ни к чему тебе пагубный плен!

Я пройду в стороне от тебя,
Чтоб души не коснуться твоей.
Не ищи среди белого дня
То, что кануло в бездну ночей!..

Для тебя зацветает сирень,
Для тебя - небеса и моря.
Ну, а я - лишь мелькнувшая тень
На дороге кривой Бытия...