Про душу и блины...

Марков Александр
Про душу и блины…

Опять сидел до ночи в Интернете,
Работы столько, спать хоть не ложись!
А тут еще стихирные поэты
Наоборот нам усложняют жизнь…

Все норовят поковыряться в душах:
В своей, чужой, им, в общем, – всё равно.
Беднягам даже некогда покушать
И посмотреть по телеку кино.

Поэту не нужны богатства мира,
И благосклонности нувориша,
Ему по сердцу трепетная лира
И окрыленная мечтой душа.

Поэты в целом – ветреные люди,
Поэтому, так в душу влюблены.
Я в той когорте, видимо, не буду,
Поскольку я еще люблю блины…