Преломили герб...

Дмитрий Шапенков
Преломили герб над моей могилой,
Черный ворон клюнул чугунный крест,
Словно смог пустой, бледный и унылый
Отлетит мой дух от позорных мест.

Белым колпаком накрывает город
Утренняя скопь движущихся глаз,
Внутренняя скорбь, выяснится скоро,
Выйдя проводить, потеряет нас.

А в родном краю затевают склоку,
Тихо и светло в дорогом краю,
Я его люблю, как собака к боку
Палку, да собачью преданность свою.

Всё ряды, ряды, да нигде наряду,
Путаются в них бороды волхвов,
Сядем, подождём в жёлтых анфиладах
Чавканья сапог новых пастухов.

Приуныли что, это ли печали
Свежая игра скрытых пауков,
Пляска без конца, дёрганье плечами
Да застывший пот - слезы облаков.