Весенний дождь, апрельский Лель 99

Валентина Гостева
Весенний дождь, апрельский Лель,
А майский чуть постарше и погромче...
Июнь-июль уже серьезней и шедрее,
Зато не так цветастей и смелее...

А в августе уже такая мудрость зреет,
Что капли, как из чугуна, 
Сползают вниз с  его плаща,
Развёрнутого над полями,
Да над тоскующими журавлями,
Что вылетом обозначают путь,
Когда уж лето не вернуть...

Сентябрь красит золотом листву...
Прозрачный, вроде, дождь идет,
А вот смотри, как детвора в восторге,
Что под дождём всё красками цветёт...

Дождь рисовать не устаёт,
Для них старается всё поливать
По-королевски, без предела,
Чтоб каждый день они могли бы наблюдать,

Как наливается огнём сентябрьское тело,
Роняет яблоки в траву,
От золота тяжелую листву...
Как ветром взмахивают кисти
Художника - осеннего дождя,
Чтобы до весны его забыть
Было нельзя...