Пока я мыслю

Людмила Балахонова 2
"На вкус и цвет товарища нет"...
Да и бог с ним, с товарищем.
Можно наслаждаться вкусом эксклюзивных щей
Без таких товарищей.
Но вдруг ощутишь себя нищим...
 
Что же по свету мы рыщем, что ищем?
Единомыслия, друзья! Единомыслия.
Без этого нам никак нельзя... -
Счастье наше выстроить.
 
И пусть обдувают ветра чересчур бодрящие,
Верим, что обрящем.
И пусть даже ни олигарх-промышленник,
Главное - единомышленник.
 
И пусть человек совсем простой,
Но с душой не пустой, а созвучной.
Чтобы различал тот же тон души его камертон.
Чтобы отозвалась она в унисон,
Даже, на твой "сон".
И расходился рефрен в рефрен
До бесконечных колен.
 
И пусть за столом каждый со своим припасом,
И кто-то смеётся басом,
Но так тепло от мысли, что мы единомыслим!
 
                23.03.2014