Несбыточные хотелки

Александр Рэдфорт
Хочется парить по небу птицей,
Укрощая  ветер под крылом.
Быть небесной синевы частицей,
После- возвращаться в отчий дом.

Хочется в глубинах океана
Отыскать невиданный коралл,
Или из тюрбана у султана
Тиснуть главный в сто карат кристалл.

Хочется всего и сразу много:
Ярких звезд небесной красоты,
Щуку иль волшебника родного,
Чтобы враз заделали святым.

Хочется, чтоб братские народы
Не плевали в спину кислотой,
И у власти были не уроды,
А себя- не видеть нищетой!

Хочется, чтоб наши ветераны
Позабыли ужасы войны,
Чтобы униженья быта раны
Были б в их сердцах погребены.

Хочется житья пенсионерам
Беззаботно, а не на гроши,
Чтоб жульё, пардон, акционеры
На уши не вешали лапши.

Хочется быть лучшею страною
Побеждать не силой, а умом,
Чтобы бюрократ, подобно гною,
Отболев, покинул власти дом.

Хочется, ... тут можно бесконечно
Уповать на скудное жильё-
Надо оставаться человечным,
Грязное не ворошить бельё.

Так давайте, люди, вместе встанем
На защиту ценностей своих
И когда ж тот светлый миг настанет
Напишу я новый, нежный стих...


*не хотелось выливать свою боль отчаянья на лист по отношению к братскому соседу, но никуда не денешься