Зависть

Тасита
У каждого - своя дорога.
Пока мы это не поймем,
Мы будем жить, ропща на Бога,
Живя мечтою о чужом.

Мы взгляд бросаем уязвленный
И мучим души мы себе;
Свои таланты отвергая,
Клянем оставленность в судьбе.

Зачем сосуд хрустальный сердца
Мы полним горьким ядом зла?
Мы день за днем себя съедаем,
Не зная, что судьба права

Когда нам горе посылает,
Когда наотмашь в щеки бьет:
Того лишь Бог сильней пытает,
Кого потом к груди прижмет.