Ветераны

Николай Акулькин
Посвящается моей бабушке, инвалиду ВОВ Обрубовой Марии Петровне




Звенят на груди ветеранов
Медали и ордена.
Эти люди –  сильные духом,
Ими гордится страна!

Было и трудно и голодно
В годы Священной войны.
Отчизну, они защитили
От фашистской орды.

Один получил ранение,
Другой в снегу замерзал…
И каждый верил в Победу,
Жизнью своей рисковал.

В тылу заводские герои
Стремились фронту помочь.
Бомбы, снаряды, патроны
Ковали они день и ночь.

Всё было отдано Родине.
Дух закалили в огне!
Спасли, отстояли Отечество
В смертельной с фашизмом борьбе.

Звенят на груди ветеранов
Медали и ордена.
Навеки запомнят потомки
Их подвиги и имена!