не верит Москва слезам

Марина Червякова
Только верные - предают.
И любимый - уйдёт к другой.
Как Тантал погибаешь от мук...
Убегает вода в песок,
Сносит ветер плоды от рук.
Лишь молитвой живёт аналой
На губах вездесущих старух,
Где причастие льётся вином.
Ты надеялась - сто потуг,
Оборот, - и появится МАГ!
Только воз и поныне тут.
Да и круг превратился в квадрат.
.
.
А распята всегда - чистота.
Но не верит Москва слезам.
Для чего-то Христос умирал,
Для чего-то сходил с креста.