Кагор

Виктор Шмаль
В жизни,  паутиночку  попался
Странный, незаметный эпизод
Маленьким, на саночках катался
Чудом не ушёл под самый лёд

Как бежал, размазывая слёзы
Я парил над вздувшейся рекой
Миновал, возможные угрозы
Кто-то путь указывал рукой.

И на миг, причудилось крещенье
Той купели, гладенькое дно
Закружило голову в мгновенье
Сладкое церковное вино

Избежал домашнего позора
Хлёсткого отцовского ремня
Вот с тех пор, бутылочка кагора
Есть теперь в запасе у меня.