Холуй

Геннадий Дроздов
Облик человеческий утратив,
К барину пошёл он в услуженье.
Стал хозяйским псом. Чего же ради?
Чтоб достичь к успеху продвиженья.
Выбиться стремился парень в люди,
Но застрял в холопах лет так на семь.
Зря ключи от счастья ждал на блюде:
Псам цепным швыряют кости наземь.